come come

Minggu, 30 Desember 2012

Kreasi Akhir Tahun

assalamualaikum
sudah lama tak berkutat di dunia perFlanelan dan perBloggan. hadeh. macam budak sibuk pisan iyeu

kaga, aku kaga sibuk. melainkan tidak bisa atus jadwa. jadi semua-muanya terbengkalai sudah. maklum, sekarang aku kan udah kerja. jadi harus ikutin apa kata pak bos. dan kerjaanku lumayan nyita tenaga. yah begitudeh. kalo di ceritain bisa panjang lebar.

rencana punya rencana sih. kerja jalan, BeneranCraft juga jalan. semoga bisa.

nah, kebetulan ada banyak tanggal merah. perusahaan ku tetep nggak libur saat tanggal merah, cuman di undur ke hari jum'at. nah, aku gunakan longweekend ini untuk berkreasi lagi.

yuuuuk

Bando karaktet (angry bird)

Kalung

Bando cantik (bunga)

Kalung

Bando karakter (kepik)

Bando cantik

bros

bros
segini ajah yang bisa di tampilkan. untuk pemesanan silahkan hubungi saya di 086770696916
bisa request. dan semoga bermanfaat
nantikan tutorial dari masing2 BeneranCraft.

"semoga awal tahun menjadi awal gebrakan baru ku"
wassalam

Kamis, 19 Juli 2012

Jumat, 13 Juli 2012

Cermin Karakter

mengisi kegundahan hati... gue yang biasanya males jalan di bawah matahari yang panasnya keterlaluan, akhirnya menggertakkan diri untuk nggak males. sehariiii ajah hunting barang. bawa duit sedapetnya. adanya 20rebu ya jalan... akhirnya gue menelusuri tempat2 grosiran dan toko-toko craft.

cari cari cari....cari yang murmer sih lebih tepatnya...
begitu mampir di toko A...wahwah, gue nemu inspirasi dari sebuah cermin usang nan polos hampir tak menarik *hadeeeh

biasa, kalo ide muncul berasa nggak sabaran pengen cepet2 di jadikan kenyataan. otak makin berputar, kebayang apa yang akan gue lakukan terhadap si cermin polos itu....

sampe di rumah. mulai gelar tiker...ambil barang2 craft taruh semua di lantai...let's do it

bahan:
flanel
gunting
lem
niat

cara membuat:
gunting flanel sesuai lingkar cermin
untuk sisi depan cermin di buat lubang di flanelnya agar orang cerminnya nggak ketutupan flanel *ya ho-ohlah
ukir sedemikian rupa, sesuai selera. mau di bikin apa ajah terserah yang penting bisa dan warnanya ada.
hmmm

begitu udah jadi. 'kok hampa yah kalo cuman bulet dowang'
lirik kanan kiri AHA... nemu pulpen bekas adek gue tes di salah satu universitas. nah pulpennya ada talinya. gue guntinglah dan gue pasang di cermin. gunanya untuk mudah di tenteng-tenteng...simple dan praktis

TARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM!!!
jadilah si cermin karakter....



gimana?
bagus?
kurang apa?
hah?
MAU?
for sale kok...

buat yang minat, hubungin aku
langsung pijit angka 085770696916. sms kamu langsung aku balas dari hape ku (ya iyalah, masa hape tetangga).

baiklah... nantikan produk-produk BeneranCraft lainnya hanya di benerancraft.blogspot.com

salam
BeneranCraft



Kamis, 05 Juli 2012

Edisi Juli 2012 cuuy #1

fiuh...sepertinya sudah mulai kerasa lelah untuk made by order
di pertengahan tahun ini mungkin mau nyoba nyetok barang. yah moga ajah.
dan di bulan juli ini adalah awal dari penyetokan barang...jadi bisa di jual online ataupun offline (keliling)

untuk membuka stok menyetok di bulan juli...BeneranCraft menawarkan (berasa iklan di Ochanel gituh yah)... mini ukhti... bentuk mini dari boneka ukhti edisi kemaren-kemaren. ini bisa di jadikan gantungan konci atau gantungan HP. semua pilihan ada di tangan pembeli...

mari saya perkenalkan, seperempat dari barang2 yang sudah jadi




minat?
*asiiiiiiik
hubungin aku dah yah...di FB boleh. tinggal klik akun FB ku
atau sms ke 085770696916
Hanya untuk yang Beneran Beli yah

Rabu, 06 Juni 2012

estheticfilia: GIVEAWAY ATTACK FROM CRAFTER COLONY

estheticfilia: GIVEAWAY ATTACK FROM CRAFTER COLONY: GIVEAWAY ATTACK !!! Yuhuuu.. Kali ini kami CRAFTER COLONY ngadain giveaway attack. Ayo para giveaway hunter merapat^^" Apa aj...

Senin, 04 Juni 2012

No Art No Life

assalamualaikum...
art... art sangat meluas sekali jika harus aku jabarkan.
lebih di persempit lagi craft, yay handicraft. kecintaan ku pada dunia seni menggiring aku untuk terjun ke salah satu kelas di dalamnya yaitu kerajinan tangan. dari TK kita sudah di kenalin dengan kerajinan tangan. menusuk-nusuk kertas mengikuti garis gambar sehingga menjadi bentuk sebuah gambar, atau melipat-lipat kertas dan masih banyak lagi. sadar nggak sadar, pelajaran yang kita terima pertama kali selain belajar baca adalah art atau craft. mengenal warna dengan membiarkan aku mewarnai selembar kertas dengan asal-asalan, menghafal nama-nama benda dengan media gambar atau balok-balok yang di susun. craft in art sangat melekat dari sejak kita kecil. dan aku percaya, masa kanak-kanak adalah masa pembentukan karakter dan bakat seseorang di kemudian hari.

awal berkecimbung di dunia craft adalah saat aku duduk di bangku SD. masih inget donk sama pelajaran KTK? dari semua mata pelajaran yang ada, pelajaran yang aku tunggu-tunggu adalah pelajaran musik, vokal, KTK dan menggambar...hahaha kebayang donk pelajaran yang lain akan aku apakan? yup, mereka aku abaikan. kenapa? karena kecintaan craftku tidak di ijinkan oleh ibuku. jadi aku hanya bisa bereksplorasi di sekolah. pernah sesekali penasaran dengan materi KTK yang baru di ajarkan mengenai pahat sabun. saking penasarannya aku ambil beberapa sabun di lemari persediaan dan ku simpan di kamar. hampir tiap hari penuh aku habiskan untuk memahat sabun sampai benar-benar menyerupai angsa seperti yang guru KTK ajarkan. dirumah, cuma ayah yang memuji hasil buatan tanganku. ia pernah bilang "bagus, iseng ajah tangannya" ucapan itu sangat melekat di otak 'seneng'. tapi, bangkai kalo di simpen lama-lama memang ketahuan juga. gara-gara nyimpen banyak sabun di kamar, ibu menciumnya dan menemukan tumpukan pahatan sabun dari yang TIDAK berbentuk sampai yang lumayan bagus *hihi. beliau membuangnya tanpa sepengetahuan aku. sedih? BANGET!. mungkin seumuran ku waktu SD adalah masa-masanya butuh pujian, butuh dukungan, butuh penyemangat.  berharap ibu memuji keahlianku, mendukung bakat-bakatku dan... ah sulit, bukan pujian yang kudapat melainkan kekecewaan untuk ku serta omelan panjang lebar. huft

fakum di craft, aku beralih ke wallmagazine, masih craft juga tapi tidak mengeluarkan aroma, berharap tidak tercium lagi oleh ibu. gunting-gunting apa ajah yang bisa di gunting. gunting gambar, artikel, quote di majalan. tempel sana sini. lagi-lagi, ketahuan ibu. susah sih kalo sekamar bareng kakak mungkin ajah dia ngadu ke ibu atau memang akunya nggak berjodoh dengan craft.

sempat fakum. cuman bisa menggambar dan mewarnai itu juga masih kurang dapet dukungan dari ibu. tapi aku tetap semangat. masih ada ayah yang selalu bangga dengan apa yang aku buat.

begitu masuk SMP aku minta di sekolahkan di pondok pesantren. pilihan ku sangat tepat kegilaan ku dengan kerajinan tangan tercium oleh kakak kelas dan di semester 2 aku di angkat menjadi anggota osis di bidang dekorasi, humas dan art. sampai aku SMA di ponpes yang berbedapun aku masih berada di posisi yang sama yaitu art. dari mulai menjadi kaki tangan kakak kelas bagian art. jadi team kreatif temen-temen se-konsulat tangerang putri. begitu jadi kakak senior aku di angkat menjadi wakil ketua osis art dan merangkap ketua OSELA Organisasi Seni La-tansa(nama sekolahan ku). dan di OSIS SMA lah aku pertamakali dikenalkan oleh kreasi flanel. hehehe agak terlambat memang tapi "tidak ada kata terlambat".
aku bersyukur, walau ibu tidak merestui hubungan ku dengan artcraft tapi ternyata di luar rumah banyak yang menghargai jiwa seni ku. weleh weleh. sampai detik ini, sampai aku menancapkan nama "BeneranCraft" kami masih backstreet dari ibu. hehehe. nggak backstreet amat-amat sih yah intinya aku masih maju mundur karena takut di hadang massa...*lebeh

No Art No Life adalah selogan anak-anak osis Art dan kalimat ini juga sudah menjadi kunci untuk aku terus bertahan di dunia kerajinan tangan...

karena art sangat-sangat luas,aku sempitkan menjadi handicraft. karena handicraft banyak kelas-kelasnya, aku kecilkan lagi menjadi feltcaft. jadi, aku harus konsisten pada flanel terlebih dahulu semoga BeneranCraft ini bisa menjadi pintu aku untuk membuka hati ibu agar menerima jiwa seniku dan BeneranCraft ini pasti bisa membawa ibu ke tanah suci. "amin"
craft jugalah pesan terakhir ayah sebelum meninggal.
beberapa jam sebelum ayah meninggal, beliau dengan tiba-tiba mengusulkan aku untuk membuka usaha craft dan beliau bilang "kamu mau usaha craft? ya udah kamu catet dulu sanah anggaran pengeluarannya, nanti kasih ke papah. nanti sekalian kasih uangnya. okeh" sambil senyum dan mengunyah sisa martabak di mulutnya. huft kalo inget itu jadi semangat ngecraft....yippieeee
"terimakasih ya ALLOH, KAU telah menjadikan aku anak yang berjiwa seni"
*hehe PD bettul

NB: tak kenal maka tak sayang.
aku perlihatkan segelintir handicraft dari mulai small project (lukis2 alakadarnya) ampe medium project(pembuatan Baleho ukuran 6X lebar triplek)

baleho, paperquilling, flanel, tanah liat, cat air, flanelboneka
mungkin segitu ajah perjalanan atau pengalaman aku selama beberapa tahun menyelami dunia seni handicraft. hidup ini pilihan, milih kanan atau kiri? pilih maju, diam atau mundur sebelum perang.
SEMANGAT PARA CRAFTER....

wassalam



"Postingan ini adalah bagian dari Giveaway Re-open yang disponsori oleh Airin Handicrabby"

Senin, 21 Mei 2012

fetl time

hari ini mau kemana yah???

AHAAAA! ngefelt sambil nikmatin cappucino floot ajah lah (bener ga tuh tulisannya?)
ngefelt emang paling enak sambil nyemil dan jajan2an lain...wew

dah ah aku mau serius ngefelt dulu.. bye
 alone, ngefelt, ngopi, ngeFloot, ngemil...subhanallah. bahagia betul saya....
#alhamdulillah

Selasa, 15 Mei 2012

Poyeng hobby Blog Shop: Giveaway Poyeng : Mei 2012

Poyeng hobby Blog Shop: Giveaway Poyeng : Mei 2012: Bulan Mei ini, sahabat crafter kita BennangKussut sangat berbaik hati membagi salah satu karyanya. (Lihat bawah) * aslinya sungguhan le...

Senin, 14 Mei 2012

mogok ngeFlanel ria

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
udah hampir seminggu nggak menggilai Flanel
mogok mogok mogok ngeFlanel riaaaaaaaaaaaaaaaa

mogok disinih bukan berarti aku protes dengan Flanel dan dedengkotnya
melainkan jari ku yang bengkak tak tertahankan. rasanya amat nyut nyut sangat
alergi gatal-gatal juga. haduh lengkap sudah rasa sakit ku ini hadeeeeeeeeeeeeeeeh

bengkaknya tuh aneh... kempes satu tumbuh lagi... dan ini makin dahsyat sakitnya. keroyokan
sampe susah untuk ngapa-ngapain. ngetik ajah pake metode sebelas jari

yang bengkak jari yang sakit sampe keseluruh pergelangan tangan. pas di kerokin dari pundak ampe sikut, beuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh merah dan membiru. aneh aneh aneh

nih sakit apaan sih
bengkak karena aapaan?

maaf. untuk para sahabat BeneranCraft. aku blom bisa keluarin karya2 baru dan mempercepat pembuatan yang kalian pesan. maaf maaf maaf
BENERANCRAFT minta maaf yg sebesar2 nya.


ga ga ga nahan ga ga ga naha aku nggak nahan kalo bengkak memar

Selasa, 01 Mei 2012

Angry Bird Tutorial



maaf jikalau kurang jelas... maklum
maklum apa yah... maklumin ajah lah

Rabu, 18 April 2012

boneka... 1st time nih... uhuy

rasanya nggak tega untuk nyerahin boneka bikinan pertama ke si pembeli... hikshikshiks
bikin boneka karena tidak ingin mengecewakan pelanggan yang request... akhirnya, bisa juga bikin boneka
alhamdulillah...

mau lihat... mau?
YANG KENCENG...MAU LIAT GAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?
diem ajah... mau nggak mau. aku tetep kasih liat weeeee

 ngarang.com...nggak bisa bikin boneka
tapi maksain... yah namanya juga usaha... nih buktinya. aku kejelimpengan. nggak tahu lagi mau diapain
 bikin bajunya itu tuh yang sangat sangat sangat susah....
 akhirnya. cuman persegi panjang yang dililitkan. hahahahahaha ngarang beneran
 kepalanya jadi... kok polos banget yah?

 ini nih dalem badannya. bagian badan kaga dipakein badan boneka tapi langsung dakron d dalem lapisan bajunya...wew
 nohkan, dililitin dowang....
 karena capek... aku makan dulu deh sebelom lanjut mikirin dan rapihin bajunya si coneka fatimah ini
 ngintip2 ajah mih fatimah...mentang2 ada temen baru si zein...hoho genit
 hal tersulit berikutnya adalah penjahitan tangan...mesti teliti dan jahit semungil mungkin...PEGEL PAAAAH
 JADI DEH
bikin iri ajah. akunya belom punya pasangan tapi bonekanya udah... huft
 yey begaya ala2 cover sinetron

setelah ini...packing2...dan goodbye fatimah dan zein...
baik2 disanah yah bersama pemilik barumu... bye byeee MUACH
lebeh






Kamis, 12 April 2012

bunga dan kiwi jadi-jadian #Tutorial

assalamualaikum para blogger, crafter dan seluruh masyarakat di bumi ini...
 goodevening all blogger, crafter, and all human in the world... LOVE YOU.... ARE YOU READY TO CREATE? ARE YOU READY TO READ?

please check your belonging and step carefully

tutorial kali ini. agak kurang menarik memang. tapi biar menarik akan aku beri 2 tutorial sekaligus...mau?
MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
harap tenang!

pertama BUNGA NGASAL JADI...
1. gunting melingkar. kemudian di gunting lagi mirip obat nyamuk bakar..bedanyaaaaaaa kalo ini di kelombang2in. karena belom punya gunting gelombang jadi aku gelombangin manual
2. masukan jarum ke ujung bahan dengan gaya meliuk-liuk seperti jalan uler...belok kanan belok kiri...begitu seterusnya.
3. sampe merekect begini...
4. gulung atau putar dengan ujung luar di bagian dalem dan ujung dalem berada di bawah bunga. can u imagine what im saying? i hope so...
untuk bagian tengah bunganya
5. siapkan bentuk lingkaran dengan warna flanel yang berbeda.
6. jahit dengan meliuk-liuk persis seperti jahitan si bunga...sampe habis
7. ambil dakron dan jambak dia... ambil seperlunya saja. IRIT
8. masukan kedalam cekungan tadi
9. tarik sampe berbentuk bulat hampir sempurna...fiuh
10. kembali ke kelopak bunga tadi. beri lem UHUY di bagian tengahnya
11. kemudian. tempetkan si bola-bola tadi. YUP
12, jadilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
gimana? ga tahu kan ini bunga apa? cari tahu gih!


Kedua. Pita KIWI

terisnpirasi dari poto2 kemaren siang bareng soza...
biografi si kiwi
kiwi ini bikinan sohib craft ku namanya azami felt alias Dinar...bikinannya keren, mantep, amazing, yahuy punya dah pokonya. aku tergiur oleh topping-topping buah bikinannya. belilah aku di sela-sela promo (cari murahnya ajah)

baiklah... ini lah hasil asal-asalan kedua ku

cekidottttt

1. potongan Qiwi dalam 4 bagian kita sambung 2 potongan saja tapi ujung sama ujung. berbentuk bita, bukan?
2. karena ujungnya sangat lanjip, kalo di tempel ujung denga ujung dowang sepertinya kurang kena yah. jadi aku berpikir untuk menambahi alas tambahan untuk lebih rekat satu sama lain.
3. sudah direkatkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
4. guntinng berbentuk sama seperti objeknya...

5. karena alas masih juga kurang membuat si dua potongan kiwi ini kuat. maka aku tambahkan sisi tambahan dengan warna yang lebih ngejreng atau saingan ngejreng sama si ijo. aku pilih pink. baluri semua sisinya kesuali sisi yang memang sudah di balur warna kulit kiwi.
6. masih janggal yah kalo cuman lancip ketemu lancip. maka aku tambahkan flanmot warna hijau untuk memberi kesan manis. aku lem di bagian tengahnya persis tali pita....
masih ada yang kurang?
menurut aku pribadi ada... ada yang kurang gituh ama tali pulkadotnya... kasih apa yah yang enak?


baiklah. cukup sekian tutorial malam ini...semoga dapat menghibur segala kegalauan dimuka bumi ini...thank you

Rabu, 11 April 2012

Soza hijab fashion

video
ASSALAMUALAIKUM WRB

"Hijab fashion By Soza"

she is my friend so let's see... and enjoy this video

Senin, 09 April 2012

rose rose rose

ini adalah salah satu bunga yang suliiiiiiiiiiiiiiiiiit untuk di contoh... sulit untuk aku pribadi sih hehehehehe
nah, alhamdulillah sekarang aku nih diberi kesempatan untuk bisa dan layak membuat bunga rose....
waw!
suatu keajaiban. setelah jadi, akupun langsung pamer ke orang yang lewat. "ini lhoh bunganya, bagus yah"
terserah mereka mau bergumam apah...


disini, sekalian aku mau kasih tutorialnya nih. bagi2 ilmu. kan ada hadistnya... "amalkan ilmu mu walau cuman satu huruf".


  1. siapkan beberapa lembar flanel dengan warna sesuai selera kita
    nah, gunting melingkar dari ukuran kecil, sedeng, agak gede, dan gede. atau kalo mau cuman 3 bagian juga bisa seperti; kecil, sedeng dan gede. its up to you. untuk patokannya, kira2 dari ukuran uang 100perak sampe seterusnya.
  2. setelah di potong melingkar atau bulet. potonglah mereka jadi 2 bagian alias setengah lingkaran
    look at to picture billow....
  3. udah? udah di poting setengah lingkaran? nah setelah ituuuuuuuu, gulung flanel ukuran kecil yang sudah di potong setengah lingkaran. sama persisi seperti yang ada di gambar. tumpuk sana, tumpuk sinih, pokonya cuman di tumpuk. untuk tumpukan awal, karena ukurannya masih kecil maka aku jahit. begitu tumpukan makin melebar baru deh aku lem.
  4. berapa tumpukan itu?, buat ku itu terserah si pembuat. sesuai selera kita... kalo ngerasa cukup mekar, ya udah. stop.
    jadi deh



    SELAMAT MENCOBA


    Nb:
    sahabat crafter ku menanyakan perihal (cie perihal) sisi belakang bunga rose ini. memang, bagian bawah bunga ini adalah salah satu hal yang paling rumit, menurut aku lhoh. karena dari percobaan terdahulu, aku selalu bingung dengan bagian belakang bunga yang lancip atau terlalu condong "mau di taro dimana jarum brosnya"...
    untuk pola yang ini alhamdulillah bagian belakangnya datar dan mudah di tempel jarum bros.
    nah atas permintaan Azami Felt akhirnya, aku upload seluuuuuuuuuuuuuuuuruh agian dari bunga ini...

    nih........................
semoga bermanfaat. maaf jika kurang jelas. karena aku masih kurang dalam pengonsepan tutorial...